Posts
Comments

Журнал социальных исследований Laboratorium {http://soclabo.org}

объявляет конкурс для молодых авторов

 

«Laboratorium. Журнал социальных исследований» приглашает к участию в конкурсе исследовательских статей молодых авторов (аспирантов и кандидатов наук, защитившихся не более 5-ти лет назад), специализирующихся в области социальных наук: социологии, антропологии, этнографии, социальной истории и смежных дисциплин.

К участию в конкурсе принимаются тексты на русском или английском языках, не публиковавшиеся ранее и не находящиеся на рассмотрении в других журналах, основанные на оригинальных результатах эмпирических исследований с использованием качественных методов. Задачами конкурса являются распространение результатов недавних исследований, продвижение новаторских способов анализа социальных процессов, поиск новых предметов и тем применения качественной методологии.

 

Жюри конкурса, состоящее из членов редакционной коллегии и редакционного совета журнала, будет руководствоваться следующими критериями при отборе победителей:

— Оригинальность эмпирического материала;
— Теоретическая, методологическая и эмпирическая обоснованность анализа;
— Качество и глубина анализа;
— Вклад исследования в существующую научную дискуссию;
— Эвристичность выводов исследования;
— Структура, логика и стиль изложения текста.

 

Ориентировочный объем — до 65 000 знаков, не считая списка литературы.

Крайний срок подачи текстов: 1 марта 2012 года.

 

Лучшие статьи после внешнего рецензирования будут опубликованы в ближайших выпусках журнала.

Победителей конкурса ждут денежные призы:

1 место – 300 долл.
2 место – 200 долл.
3 место – 100 долл.

 

Статьи с пометкой «Конкурс статей» отправляйте ответственному редактору журнала, Оксане Парфеновой, по адресу: oparfenova [o] soclabo.org .

 


Laboratorium предлагает исследователям новую международную площадку для интеллектуальных дискуссий и публикации результатов эмпирической работы. Журнал включен во многие международные электронные библиотеки, распространяется в России и за рубежом. Все статьи, публикуемые на языке оригинала (русском или английском), сопровождаются переводом развернутых резюме на второй язык журнала.

Журнал выходит в печатной форме три раза в год, все тексты размещаются в открытом доступе на сайте журнала

 

Share

Ответить