Posts
Comments

Независимая исследовательская инициатива (НИИ митингов) продолжает свою деятельность. Общегражданский митинг 5 марта на Пушкинской площади стал не только местом новых интервью с участниками, но и пространством включенного наблюдения, где нехватка общественного диалога ощутимо проявила себя в драматургии гражданской мобилизации. В этом небольшом тексте предложен способ решения проблемы, на основе опыта НИИ митингов:

 
Slon.ru

Секретный ингредиент общественного движения Секретный ингредиент общественного движения

Терапевтическая сила возможности для граждан высказаться по социально значимым вопросам – один из главных «секретов» демократии. Решающий для этого ресурс – восстановление диалога с теми, кому есть, что сказать, но не нашлось места на сцене • ????????? ??????
Подробнее на Slon.ru

 
Расширенная версия текста опубликована в свежем выпуске газеты «Воля», который уже сегодня можно читать в электронной форме. К слову, номер получился не только эстетически привлекательным, но и содержательно крайне интересным. Авторы восполняют нехватку конкретики, которая отмечает выступления со сцены на последних митингах. По сути, «Воля» — одна из немногих площадок, где социальная повестка, которую может обсуждать сегодня общественное движение, представлена не в виде магических заклинаний, а в виде содержательной дискуссии и конкретных идей:

 

Скачать номер 4(36) газеты «Воля» >>>

 

Ответить