Posts
Comments

В воскресенье 2 декабря, в 17:00 на дискуссионной площадке «Открытое знание» книжной ярмарки Нон/фикшн состоится дискуссия авторов и читателей журнала Laboratorium» Как объяснить социологически массовые митинги в России?»

В свежем номере журнала Laboratorium (2, 2012) опубликован тематический блок статей, подготовленных участниками Независимой исследовательской инициативы (НИИ митингов). С декабря 2011 года НИИ митингов ведет описание и анализ протестной мобилизации и движения наблюдателей в гуще событий, проводя интервью во время уличных акций и шествий. Модель интервью, а не анкетного опроса, введение нетривиальных тем в диалоги с участниками митингов, интеллектуальная и социальная компоненты предлагаемых обобщений составляют ключевые отличия работы НИИ митингов от большинства «быстрых» экспертных публикаций. Вопросы методологии исследования митингов, характера полученных данных и наблюдений, предпосланных исследованию медийных стереотипов и ряд других будут подняты в ходе дискуссии, в которой примут участие авторы и читатели статей о митингах и наблюдателях.

Участники: авторы Александр Бикбов (МГУ, НИИ митингов), Анастасия Кальк (МГУ, НИИ митингов), Александр Фудин (ИС РАН, НИИ митингов), исследователи Илья Кукулин (Высшая школа экономики), Ольга Мирясова (Институт социологии РАН), Алек Д. Эпштейн (историк, социолог, культуролог).

Дискуссия пройдет в зоне Независимых Издательств. Присоединяйтесь к обсуждению!

 

Ответить