Posts
Comments

10 марта гостем Философских сред будет известный французский социолог Кристиан Топалов. Он выступит с докладом:

За рефлексивную практику социальных исследований (история, антропология, социология)

 
Лекция пройдет по-французски, с синхронным переводом на русский. После доклада состоится дискуссия, ведущий Александр Бикбов.

Начало лекции в 18.00, в аудитории А-308 Нового корпуса гуманитарных факультетов МГУ на Ломоносовском проспекте (м. Университет, ост. Менделеевская улица).

 
К участию в лекции и последующей дискуссии приглашаются преподаватели, исследователи, студенты и аспиранты, специализирующиеся по различным направлениям социальных и гуманитарных наук, а также все желающие. Особый интерес лекция представляет для специалистов по социологии и социальной истории, социальной эпистемологии, истории и методологии социальных наук, истории идей и гуманитарного знания, социальной антропологии.

Вход свободный, включая слушателей не из МГУ. Последним стоит захватить с собой паспорт для прохода в здание.

 
Публичная лекция Кристиана Топалова организована Центром современной философии и социальных наук Философского факультета МГУ и Французским Университетским Колледжем в Москве.

Помимо этого, с 10 по 18 Марта Кристиан Топалов прочтет во Французском университетском колледже курс лекций по социологии города. С программой можно ознакомиться на сайте Колледжа.

 
Кристиан Топалов — французский социолог и социальный историк, сотрудник Национального центра научных исследований Франции и Высшей школы социальных наук (Париж), приглашенный профессор ряда ведущих мировых университетов. Признанный специалист по социологии города и урбанистике, автор исследований по истории социологии и социальной теории, по семантике городских понятий и генезису научного знания о городе, интерпретатор наследия Чикагской школы социологии. Автор монографий: «Жилье во Франции. История невозможного товара» (1987), «Рабочие города. 1900-1950» (1989), «Рождение безработного. 1880-1910» (1994); ответственный редактор сборников «Лаборатории Нового века. Реформаторское сообщество и его французская сеть (1880-1914)» (1999), «Город социальных наук» (2001), «Разделенный город» (2002).

 

Подробный анонс публичной лекции: по-русски и по-французски

 

Share

Ответить